ハム卵とツナチーズのサンドウィッチ
定番のサンドウィッチですが,ゆで卵のサンドウィッチよりも簡単にできます。
調理時間 20分
エネルギー 404kcal
材料 2人分
食パン 4枚(8枚切)
マーガリン 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
<ハム卵>
ハム 1枚
卵 1/2個
塩,こしょう 少々
マヨネーズ 小さじ1/2
レタス 1枚
きゅうり 1/4本
<ツナチーズ>
ツナ(水煮) 1/2缶
マヨネーズ 小さじ1/2
スライスチーズ 1枚
レタス 1枚
きゅうり 1/4本
作り方
(1)1枚のパンにはマーガリン、もう1枚のパンにはマヨネーズをぬっておく。
ハムタマゴ
(2)卵をフライパンでスクランブルエッグにし、塩、こしょうをして、マヨネーズと混ぜる。
(3)マーガリンのパンにハム、レタス、スクランブルエッグ、きゅうりの順に重ねて、マヨネーズのパンを上にのせる。
ツナチーズ
(4)ツナをマヨネーズであえる。
(5)マーガリンのパンにチーズ、レタス、ツナ、きゅうりの順に重ねて、マヨネーズのパンを上にのせる。
(6)パンの耳を切ってお好みの形に切る。
栄養価など
- エネルギー
- 404kcal
- 食塩相当量
- 2g
- カルシウム
- 112mg
- 鉄
- 1.2mg
- 野菜量
- 55g