えだまめ入りだし巻き卵

卵の黄色とえだまめの緑色がきれいな一品。お弁当に入れても綺麗です。

調理時間 20分

エネルギー 160kcal

材料 2人分

卵 3個
えだまめ(ゆでて,さやから出したもの) 大さじ2
だし汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
油 小さじ1

作り方

(1)えだまめをゆでてさやから出しておく。
(2)卵をボウルに割り入れだしとしょうゆで味付けし枝豆も入れる。
(3)卵焼き用フライパンで卵を流し入れながら焼いていく。

栄養価など

エネルギー
160kcal
食塩相当量
1g
カルシウム
48mg
1.8mg
野菜量
15g

レシピ情報

献立
季節
テーマ