えだまめ入りだし巻き卵
卵の黄色とえだまめの緑色がきれいな一品。お弁当に入れても綺麗です。
調理時間 20分
エネルギー 160kcal
材料 2人分
卵 3個
えだまめ(ゆでて,さやから出したもの) 大さじ2
だし汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
油 小さじ1
作り方
(1)えだまめをゆでてさやから出しておく。
(2)卵をボウルに割り入れだしとしょうゆで味付けし枝豆も入れる。
(3)卵焼き用フライパンで卵を流し入れながら焼いていく。
栄養価など
- エネルギー
- 160kcal
- 食塩相当量
- 1g
- カルシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.8mg
- 野菜量
- 15g