ほうれん草とオムレツのホットオープンサンド

何を乗せようか楽しみながら食べられるオープンサンド。家族や友達と一緒に食べたいメニューです。

調理時間 30分

エネルギー 375kcal

材料 2人分

食パン 2枚
オムレツ
 卵 1個
 やまいも 50g
 塩 少々
 こしょう 少々
 ケチャップ 大さじ1
 油 小さじ1/2
ほうれんそうのソテー
 ほうれんそう 1/2束
 バター小さじ1/2
 塩 少々
 こしょう 少々
ハム 2枚
きゅうり 1/4本
ツナ 小1/2缶
マヨネーズ 大さじ1
苺ジャム 大さじ1/2

作り方

(1)やまいもは皮をむいてすりおろし、卵、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
(2)フライパンに油をしいて(1)を焼く。
(3)ほうれんそうをさっと茹で、5cmくらいの長さに切る。
(4)フライパンにバターを熱し、(3)のほうれんそうを炒め、塩、こしょうで調味する。
(5)ハムは4つに切り、きゅうりはスライスする。ツナは油をきっておく。
(6)食パンをトーストし、4つに切る。その上にオムレツ、ほうれんそうのソテー、ハム、きゅうり、ツナ、苺ジャム、マヨネーズ、ケチャップなど好みのトッピングをする。

栄養価など

エネルギー
375kcal
食塩相当量
2g
カルシウム
74mg
2.5mg
野菜量
75g

レシピ情報

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