万願寺とうがらしと豚肉のみそ炒め

働き盛りにスタミナがつく炒め物。お弁当のおかずやお酒のおつまみにも最適!

調理時間 10分

エネルギー 106kcal

材料 2人分

万願寺とうがらし 4本(60g)
ぶた肉(薄切り) 50g
にんじん  30g
みそ 小さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
油 小さじ1/2

作り方

(1)調味料はあらかじめ合わせておく。
(2)万願寺とうがらしとぶた肉、にんじんを食べやすい大きさに切る。
(3)フライパンに油を熱し、ぶた肉を炒め、色が変わったら、万願寺とうがらし、にんじんを入れしんなりするまで炒める。
(4)調味料を入れ、さらにひと炒めする。

栄養価など

エネルギー
106kcal
食塩相当量
0.2g
カルシウム
19mg
0.5mg
野菜量
45g

レシピ情報

献立
季節