万願寺とうがらしと豚肉のみそ炒め
働き盛りにスタミナがつく炒め物。お弁当のおかずやお酒のおつまみにも最適!
調理時間 10分
エネルギー 106kcal
材料 2人分
万願寺とうがらし 4本(60g)
ぶた肉(薄切り) 50g
にんじん 30g
みそ 小さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
油 小さじ1/2
作り方
(1)調味料はあらかじめ合わせておく。
(2)万願寺とうがらしとぶた肉、にんじんを食べやすい大きさに切る。
(3)フライパンに油を熱し、ぶた肉を炒め、色が変わったら、万願寺とうがらし、にんじんを入れしんなりするまで炒める。
(4)調味料を入れ、さらにひと炒めする。
栄養価など
- エネルギー
- 106kcal
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 45g