豚肉とブロッコリーの野菜炒め
豚肉のうまみで野菜がさらにおいしく。
調理時間 12分
エネルギー 117kcal
材料 2人分
豚肉 50g
にんじん 1/3本
ブロッコリー 1/2房
ゴーヤ 1/6本
塩・こしょう 少々
中華味だしのもと 小さじ1
オイスターソース 少々
油 少々
片栗粉 適量
作り方
(1)にんじん・ブロッコリーは食べやすく切り、茹でる。ゴーヤは薄く切る。豚肉は一口大に切る。
(2)塩・こしょう・中華味だしのもと・オイスターソースを少量の湯でとく。
(3)フライパンを熱し、油をひいて豚肉を炒め、ゴーヤも炒める。
(4)にんじん・ブロッコリーも加え炒める。(2)を加える。
(5)水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
栄養価など
- エネルギー
- 117kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 36mg
- 鉄
- 0.9mg
- 野菜量
- 108g