じゃことチーズのおやき
じゃことチーズでカルシウムたっぷりな一品。育ち盛りの子どものおやつにもぴったりです。
調理時間 15分
エネルギー 402kcal
材料 2人分
ごはん 軽く茶碗2杯
しらす干し 大さじ2
青のり 適量
卵 1個
スライスチーズ 1.5枚
ごま 大さじ2
油 適量
しょうゆ 少々
作り方
(1)ボウルにごはん・溶いた卵・しらす干し・ごま・青のり・ちぎったチーズを入れて混ぜ、8等分にする。
(2)フライパンに油をひき、(1)をきつね色になるまで焼く。
(3)仕上げにしょうゆを片面に薄く塗り、ごまをふりかける。
栄養価など
- エネルギー
- 402kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 256mg
- 鉄
- 1.6mg