セルフサンドイッチ
自分で組み合わせて楽しく食べよう
調理時間 20分
エネルギー 510kcal
材料 4人分
食パン(サンドイッチ用) 16枚
レタス 2枚
きゅうり 1本
トマト 1個
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2(28g)
ハム 2枚
ツナ缶 80g
マヨネーズ 大さじ1(14g)
スライスチーズ 2枚
作り方
(1)レタスははさみやすい大きさにちぎる。
(2)きゅうりは斜めに、トマトは5mm幅にスライスする。
(3)卵はゆで卵にし、みじん切りにしてマヨネーズであえる。
(4)ツナ缶は汁気をきり、マヨネーズとあえる。
(5)具(レタス、きゅうり、トマト、ハム、ツナマヨ、チーズ)を好きな組み合わせで食パンにはさみ、楽しく食べよう♪
栄養価など
- エネルギー
- 510kcal
- 食塩相当量
- 2.5g
- カルシウム
- 92.4mg
- 鉄
- 1.5mg
- 野菜量
- 70g