ごぼうかりんとう

揚げたてを調味料にからめると味がよくなじみます。

調理時間 15分

エネルギー 103kcal

材料 2人分

ごぼう 90g
かたくり粉 大さじ1と1/2
揚げ油 適量
合せ調味料(A)
 砂糖  小さじ1弱
 しょうゆ 小さじ1
 みりん  小さじ1/2
いりごま 小さじ1/3 

作り方

(1)ごぼうは細めの拍子切りにし、水につけておく。
(2)ごぼうの水けをきり、片栗粉をまぶして中温の油でさっと揚げて油をきる。
(3)(2)に(A)をからめて、味をなじませる。皿に盛り付け、ごまをふりかける。

栄養価など

エネルギー
103kcal
食塩相当量
0.4g
カルシウム
28mg
0.5mg
野菜量
45g

レシピ情報

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