豚肉と新じゃがいものごま風味炒め

三度豆の代わりにアスパラやスナップエンドウもおすすめです。

調理時間 30分

エネルギー 211kcal

材料 2人分

豚肉 100g
 塩・こしょう 各少々
新じゃがいも 中1個
新たまねぎ 中1/4個
三度豆 4本
油 適量
調味料(A)
 ねりごま 小さじ2
 ウスターソース 小さじ2

作り方

(1)豚肉は、ひと口大に切り、塩・こしょうをする。
(2)新じゃがいもは、細めの棒状に切り、水にさらした後、ラップをし電子レンジで約3分加熱する。
(3)新たまねぎは、1cm厚さのくし型に切る。
(4)三度豆は、筋をとり3cm長さに切り、ラップをし電子レンジで約1分加熱する。
(5)フライパンに油を熱し豚肉を炒めた後、野菜を加え炒める。全体的に火が通れば、火を止めてから、調味料Aを加えて具材によくからめ、再び火を入れる。

栄養価など

エネルギー
211kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
79mg
1.4mg
野菜量
35g

レシピ情報

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