トマトの冷たいたべるスープ

火を使わない献立です
ピーマンをきゅうりにかえても◎

調理時間 15分

エネルギー 39kcal

材料 2人分

トマト     200g

ピーマン    1/4こ

氷       適量

調味料(A)

オリーブオイル 小さじ1

塩・こしょう  少々


作り方

(1) トマトはヘタをのぞいて、1㎝角くらいに切る。

(2) ピーマンはみじん切りにする。

(3) ボウルにトマトとピーマンを入れ、氷を加えてまぜる。

(4) 氷がとけてきたら(A)で調味する。

栄養価など

エネルギー
39kcal
タンパク質
0.6g
脂質
2.1g
炭水化物
5.0g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
8mg
0.3mg
野菜量
105g

レシピ情報

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