トマトの冷たいたべるスープ
火を使わない献立です
ピーマンをきゅうりにかえても◎
調理時間 15分
エネルギー 39kcal
材料 2人分
トマト 200g
ピーマン 1/4こ
氷 適量
調味料(A)
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
(1) トマトはヘタをのぞいて、1㎝角くらいに切る。
(2) ピーマンはみじん切りにする。
(3) ボウルにトマトとピーマンを入れ、氷を加えてまぜる。
(4) 氷がとけてきたら(A)で調味する。
栄養価など
- エネルギー
- 39kcal
- タンパク質
- 0.6g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 5.0g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 105g