切干大根のごま酢和え

カルシウム・鉄分たっぷり。シャキシャキした食感が楽しめます。

調理時間 25分

エネルギー 65kcal

材料 2人分

切干大根 15g
小松菜 1/4束
にんじん 20g
ごま油 小さじ1
合わせ調味料(A)
 酢 大さじ1/2
 さとう 大さじ1/2
 濃口しょうゆ 大さじ1/2
ごま 適量

作り方

(1)切干大根は水でさっと洗い、水で戻しておく。しっかりと水気をしぼっておく。
(2)小松菜は軸と葉に分け、3cm長さに切る。
(3)にんじんは3cm長さの拍子切りにする。
(4)フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。油がなじめば、小松菜の軸、葉、切干大根の順に加え炒める。
(5)ボウルに調味料Aを合わせ、(4)を加え混ぜ合わせる。器に盛り、上からごまをふる。

栄養価など

エネルギー
65kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
119mg
2.0mg
野菜量
58g

レシピ情報

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