大根のツナ炒め

大根葉がある場合は刻んで入れると彩りがきれいです。
大根の皮でも作れます。

調理時間 20分

エネルギー 48kcal

材料 2人分

大根 150g

ごま油 小さじ1

ツナ(水煮) 30g

塩・こしょう 各少々

濃口しょうゆ 大さじ1/2

刻みのり 適量

作り方

(1)大根は皮をむき、せん切りにする。
(2)鍋にごま油を熱し、(1)を炒める。
(3)しんなりしたら、塩・こしょう・ツナを加え炒める。
(4)濃口しょうゆを加え混ぜ合わせる。
(5)器に盛った後、刻みのりを上に盛る。

栄養価など

エネルギー
48kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
23mg
0.4mg
野菜量
75g

レシピ情報

献立
季節