大根のツナ炒め
大根葉がある場合は刻んで入れると彩りがきれいです。
大根の皮でも作れます。
調理時間 20分
エネルギー 48kcal
材料 2人分
大根 150g
ごま油 小さじ1
ツナ(水煮) 30g
塩・こしょう 各少々
濃口しょうゆ 大さじ1/2
刻みのり 適量
作り方
(1)大根は皮をむき、せん切りにする。
(2)鍋にごま油を熱し、(1)を炒める。
(3)しんなりしたら、塩・こしょう・ツナを加え炒める。
(4)濃口しょうゆを加え混ぜ合わせる。
(5)器に盛った後、刻みのりを上に盛る。
栄養価など
- エネルギー
- 48kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 75g