大根のゆかりサラダ

ゆかりとマヨネーズがよく合います。

調理時間 20分

エネルギー 28kcal

材料 2人分

大根 80g

塩 小さじ1/4

かいわれ大根 10g

ちくわ 小1/2本

合わせ調味料(A)

 マヨネース゛ 小さじ1

 ゆかり 小さじ1/4

作り方

(1)大根は皮をむいて、ピーラーで薄くスライスし、塩をふってしんなりとさせる。
水気をしっかりとしぼる。
(2)かいわれ大根は根を切って、半分に切る。
(3)ちくわは5mm厚さの輪切りにする。
(4)調味料Aで材料を和える。

栄養価など

エネルギー
28kcal
食塩相当量
1.0g
カルシウム
14mg
0.2mg
野菜量
45g

レシピ情報

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