大根のゆかりサラダ
ゆかりとマヨネーズがよく合います。
調理時間 20分
エネルギー 28kcal
材料 2人分
大根 80g
塩 小さじ1/4
かいわれ大根 10g
ちくわ 小1/2本
合わせ調味料(A)
マヨネース゛ 小さじ1
ゆかり 小さじ1/4
作り方
(1)大根は皮をむいて、ピーラーで薄くスライスし、塩をふってしんなりとさせる。
水気をしっかりとしぼる。
(2)かいわれ大根は根を切って、半分に切る。
(3)ちくわは5mm厚さの輪切りにする。
(4)調味料Aで材料を和える。
栄養価など
- エネルギー
- 28kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 45g