大根と桜えびの炒め物

カルシウムたっぷり。桜えびは無着色がおすすめです。

調理時間 30分

エネルギー 63kcal

材料 2人分

大根 200g
塩 小さじ1/3 
桜えび 10g
土生姜 ひとかけ
ごま油 大さじ1/2
塩・こしょう 各少々

作り方

(1)大根は皮をむいて、3mm厚さの短冊に切り、塩をふってもみしばらくおく。
水気をしっかりとしぼる。
(2)土生姜は皮をむき、せん切りにする。
(3)鍋にごま油を熱し、桜えびはカリッとするまで炒める。大根を加え炒め合わせる。
(4)塩・こしょうで調味する。器に盛り、上に土生姜をのせる。

栄養価など

エネルギー
63kcal
食塩相当量
1.3g
カルシウム
125mg
0.4mg
野菜量
102g

レシピ情報

献立
季節