春菊と納豆のピリ辛和え

調理時間 10分
エネルギー 60kcal
材料 2人分
春菊 100g
納豆 1パック
ちりめんじゃこ 大さじ2
合わせ調味料(A)
・こいくちしょうゆ 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/6
作り方
(1) 春菊は茹でて、冷水にとり、絞って3cm長さに切る。
(2) 納豆と(A) を加えて混ぜ合わせ、(1)とちりめんじゃこをさっくりと混ぜる。
栄養価など
- エネルギー
- 60kcal
- タンパク質
- 5.6g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 5.8g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 92mg
- 鉄
- 1.3mg
- 野菜量
- 50g