三色おひたし

調理時間 30分

エネルギー 162kcal

材料 2人分

みず菜                 1束

切干しだいこん(乾)     10g

にんじん               10g

合わせ調味料(A)

すりごま                           大さじ2

こいくちしょうゆ                 大さじ1

砂糖                             小さじ2


作り方

(1)みずなはさっとゆで、水にさらして3㎝長さに切る。
(2)切干しだいこんは水につけて戻し軽くゆでる。
(3)にんじんは皮をむき千切りにして、さっとゆでる。
(4)(1)(2)(3)を(A)で和える。

栄養価など

エネルギー
162kcal
タンパク質
6.5g
脂質
4.7g
炭水化物
28g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
374mg
3.2mg
野菜量
96g

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