三色おひたし

調理時間 30分
エネルギー 162kcal
材料 2人分
みず菜 1束
切干しだいこん(乾) 10g
にんじん 10g
合わせ調味料(A)
すりごま 大さじ2
こいくちしょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
作り方
(1)みずなはさっとゆで、水にさらして3㎝長さに切る。
(2)切干しだいこんは水につけて戻し軽くゆでる。
(3)にんじんは皮をむき千切りにして、さっとゆでる。
(4)(1)(2)(3)を(A)で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 162kcal
- タンパク質
- 6.5g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 28g
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 374mg
- 鉄
- 3.2mg
- 野菜量
- 96g