かぶの柚子風味
柚子の風味がさわやかな一品です。厚切りにしても,みずみずしくて美味しいです。
調理時間 10分
エネルギー 21kcal
材料 2人分
かぶ 3個
塩 小さじ1/8
ゆず皮 適量
合わせ調味料(A)
酢 大さじ1
だし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
作り方
(1)かぶは皮を剥き、縦半分に切り、薄くスライスし、塩をふってしんなりしてきたらギュッと絞って水気を切る。
(2)①を(A)に漬け、ゆず皮を添える。
栄養価など
- エネルギー
- 21kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 75g