かぶの柚子風味

柚子の風味がさわやかな一品です。厚切りにしても,みずみずしくて美味しいです。

調理時間 10分

エネルギー 21kcal

材料 2人分

かぶ 3個
塩 小さじ1/8
ゆず皮 適量
合わせ調味料(A)
 酢 大さじ1
 だし 大さじ1/2
 砂糖 小さじ1/2

作り方

(1)かぶは皮を剥き、縦半分に切り、薄くスライスし、塩をふってしんなりしてきたらギュッと絞って水気を切る。
(2)①を(A)に漬け、ゆず皮を添える。

栄養価など

エネルギー
21kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
19mg
0.2mg
野菜量
75g

レシピ情報

献立
季節