九条ねぎの粒マスタード和え

酸味が少なくピリッとした、いつもと一味違うぬた和えです。
調理時間 10分
エネルギー 57kcal
材料 2人分
九条ねぎ 1/2束(75g)
油揚げ 1/4枚(25g)
合わせ調味料(A)
・白みそ 大さじ1/2
・うすくちしょうゆ 数滴
・粒マスタード 小さじ1/2
作り方
(1)油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、食べやすい大きさの長方形に切る。
(2)九条ねぎは熱湯で茹で、しっかり水気を切り、3cm長さに切る。
(3)(1)と(2)を(A)で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 57kcal
- タンパク質
- 3.2g
- 脂質
- 3.0g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 64mg
- 鉄
- 0.9mg
- 野菜量
- 37g