九条ねぎの粒マスタード和え
酸味が少なくピリッとした,いつもと一味違うぬた和えです。
調理時間 10分
エネルギー 67kcal
材料 2人分
九条ねぎ 1/2束
油揚げ 1/4枚
合わせ調味料(A)
白みそ 大さじ1/2
薄口しょうゆ 数滴
粒マスタード 小さじ1/2
作り方
(1)油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、食べやすい大きさの長方形に切る。
(2)九条ねぎは熱湯で茹で、しっかり水気を切り、3cm長さに切る。
(3)①と②を(A)で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 67kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 62mg
- 鉄
- 1.0mg
- 野菜量
- 50g