トマトと豆腐のスープ
トマトとごま油でうまみアップ!トマト缶でも作れます。
調理時間 10分
エネルギー 94kcal
材料 2人分
トマト 100g
木綿豆腐 100g
ごま油 大さじ3/4(10g)
(A) 湯 300ml 顆粒スープ 小さじ1(3g) |
(B) 塩 小さじ1/5(1g) こしょう 少々 |
作り方
(1)トマトはざく切りにする。
(2)鍋にごま油を熱し、豆腐をくずして炒め、①を加えてさらに炒める。
(3)②に(A)を加えてひと煮立ちしたら、(B)で調味する。
栄養価など
- エネルギー
- 94kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 65mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 50g