トマトと豆腐のスープ

トマトとごま油でうまみアップ!トマト缶でも作れます。

調理時間 10分

エネルギー 94kcal

材料 2人分

トマト                 100g


木綿豆腐           100g


ごま油                大さじ3/4(10g)









(A)  湯                   300ml

       顆粒スープ      小さじ1(3g)













(B)  塩          小さじ1/5(1g)

       こしょう      少々


  

作り方

(1)トマトはざく切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、豆腐をくずして炒め、①を加えてさらに炒める。

(3)②に(A)を加えてひと煮立ちしたら、(B)で調味する。

栄養価など

エネルギー
94kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
65mg
0.6mg
野菜量
50g

レシピ情報

献立
季節