ほうれん草といり卵のサラダ

調理時間 15分

エネルギー 105kcal

材料 2人分

ほうれん草   150g

卵          1個

塩          少々

サラダ油    小さじ1/2

マヨネーズ   大さじ1

塩                     少々

こしょう         少々

作り方

(1)ほうれん草は熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って3㎝程度に切る。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えてよく混ぜる。

フライパンに油を熱し、いり卵を作る。

(3)ボウルに(1)と(2)を合わせ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。

栄養価など

エネルギー
105kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
50mg
2.0mg
野菜量
75g

レシピ情報

献立
季節