白菜と春菊のごま和え
調理時間 10分
エネルギー 46kcal
材料 2人分
白菜 200g
春菊 60g
合わせ調味料(A)
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 小さじ2
作り方
(1)白菜は、硬い部分はそぎ切りにし、1㎝幅に切る。硬い部分から熱湯でゆで、しんなりしたら冷水に取り、かたくしぼる。
(2)春菊は洗って熱湯でゆで、冷水に取り、水気をしぼって3㎝の長さに切る。
(3)合わせ調味料(A)をボウルに合わせ、(1)、(2)を加えて和える。
栄養価など
- エネルギー
- 46kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 116mg
- 鉄
- 1.2mg
- 野菜量
- 130g