白菜と春菊のごま和え

調理時間 10分

エネルギー 42kcal

材料 2人分

白菜     200g


春菊     60g


合わせ調味料(A)


しょうゆ   小さじ1


砂糖     小さじ1


すりごま   小さじ2


作り方

(1)白菜は、硬い部分はそぎ切りにし、1㎝幅に切る。硬い部分から熱湯でゆで、しんなりしたら冷水に取り、かたくしぼる。

(2)春菊は洗って熱湯でゆで、冷水に取り、水気をしぼって3㎝の長さに切る。

(3)合わせ調味料(A)をボウルに合わせ、(1)、(2)を加えて和える。

栄養価など

エネルギー
42kcal
タンパク質
2.1g
脂質
1.8g
炭水化物
5.4g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
96mg
0.8mg
野菜量
130g

レシピ情報

献立
季節