白菜と春菊のごま和え

調理時間 10分

エネルギー 46kcal

材料 2人分

白菜     200g

春菊     60g

合わせ調味料(A)

しょうゆ   小さじ1

砂糖     小さじ1

すりごま   小さじ2

作り方

(1)白菜は、硬い部分はそぎ切りにし、1㎝幅に切る。硬い部分から熱湯でゆで、しんなりしたら冷水に取り、かたくしぼる。

(2)春菊は洗って熱湯でゆで、冷水に取り、水気をしぼって3㎝の長さに切る。

(3)合わせ調味料(A)をボウルに合わせ、(1)、(2)を加えて和える。

栄養価など

エネルギー
46kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
116mg
1.2mg
野菜量
130g

レシピ情報

献立
季節