白菜と春菊の柚子和え

調理時間 10分
エネルギー 17kcal
材料 2人分
白菜 150g
春菊 70g
合わせ調味料(A)
だし汁 小さじ2
柚子果汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
柚子の皮 少々
作り方
(1)白菜は硬い部分はそぎ切りにし、1㎝幅に切る。硬い部分からゆで、しんなりしたら冷水に取り、かたくしぼる。
(2)春菊は熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って3㎝の長さに切る。
(3)ボウルに合わせ調味料(A)を合わせ、(1)、(2)を加えて和える。
栄養価など
- エネルギー
- 17kcal
- タンパク質
- 1.5g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 3.3g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 58mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 110g