白菜と春菊の柚子和え

調理時間 10分

エネルギー 21kcal

材料 2人分

白菜    150g

春菊    70g

合わせ調味料(A)

だし汁      小さじ2

柚子果汁  小さじ1

しょうゆ     小さじ1

柚子の皮  少々

作り方

(1)白菜は硬い部分はそぎ切りにし、1㎝幅に切る。硬い部分からゆで、しんなりしたら冷水に取り、かたくしぼる。

(2)春菊は熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って3㎝の長さに切る。

(3)ボウルに合わせ調味料(A)を合わせ、(1)、(2)を加えて和える。

栄養価など

エネルギー
21kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
76mg
0.9mg
野菜量
110g

レシピ情報

献立
季節