白菜と春菊の柚子和え

調理時間 10分

エネルギー 17kcal

材料 2人分

白菜    150g


春菊    70g


合わせ調味料(A)


だし汁      小さじ2


柚子果汁  小さじ1


しょうゆ     小さじ1


柚子の皮  少々


作り方

(1)白菜は硬い部分はそぎ切りにし、1㎝幅に切る。硬い部分からゆで、しんなりしたら冷水に取り、かたくしぼる。

(2)春菊は熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って3㎝の長さに切る。

(3)ボウルに合わせ調味料(A)を合わせ、(1)、(2)を加えて和える。

栄養価など

エネルギー
17kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.2g
炭水化物
3.3g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
58mg
0.5mg
野菜量
110g

レシピ情報

献立
季節