小松菜と豚肉のさっぱり炒め
調理時間 15分
エネルギー 105kcal
材料 2人分
小松菜 200g
にんじん 50g
しめじ 40g
豚肉 60g
ポン酢 大さじ1と1/2
サラダ油 小さじ1
作り方
(1)小松菜は3㎝の長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
しめじは石づきを取って、ほぐしておく。
(2)豚肉は食べやすい大きさに切る。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒めて取り出す。
(4)フライパンでにんじん、小松菜、しめじの順に入れて炒め、火が通ったら(3)の豚肉を戻し入れる。ポン酢を回しかけ、さっと炒め合わせる。
栄養価など
- エネルギー
- 105kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 181mg
- 鉄
- 3.2mg
- 野菜量
- 145g