小松菜と豚肉のさっぱり炒め

調理時間 15分

エネルギー 105kcal

材料 2人分

小松菜     200g

にんじん    50g

しめじ      40g

豚肉       60g

ポン酢     大さじ1と1/2

サラダ油    小さじ1

作り方

(1)小松菜は3㎝の長さに切り、にんじんは短冊切りにする。

しめじは石づきを取って、ほぐしておく。

(2)豚肉は食べやすい大きさに切る。

(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒めて取り出す。

(4)フライパンでにんじん、小松菜、しめじの順に入れて炒め、火が通ったら(3)の豚肉を戻し入れる。ポン酢を回しかけ、さっと炒め合わせる。

栄養価など

エネルギー
105kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
181mg
3.2mg
野菜量
145g

レシピ情報

献立
季節