ささみとみつばのごま和え

調理時間 10分

エネルギー 63kcal

材料 2人分

鶏ささみ    100g


みつば     50g


合わせ調味料(A)


いりごま    小さじ1


しょうゆ    小さじ1


砂糖      小さじ1/2


作り方

(1)鶏ささみは筋を取ってゆで、細かくさいておく。

(2)みつばは熱湯でさっとゆで、1㎝程度に切る。

(3)ボウルに(1)、(2)を入れ、合わせ調味料(A)を加えて和える。

栄養価など

エネルギー
63kcal
タンパク質
12.0g
脂質
1.2g
炭水化物
2.0g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
31mg
0.4mg
野菜量
25g

レシピ情報

献立
季節