ささみとみつばのごま和え

調理時間 10分
エネルギー 63kcal
材料 2人分
鶏ささみ 100g
みつば 50g
合わせ調味料(A)
いりごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
作り方
(1)鶏ささみは筋を取ってゆで、細かくさいておく。
(2)みつばは熱湯でさっとゆで、1㎝程度に切る。
(3)ボウルに(1)、(2)を入れ、合わせ調味料(A)を加えて和える。
栄養価など
- エネルギー
- 63kcal
- タンパク質
- 12.0g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 2.0g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 25g