ほうれんそうのゆず和え

かにかまぼこの塩味とゆずの酸味だけの味つけです。
ゆずで和えた後は早めにお食べください!
(色が悪くなります。)
調理時間 10分
エネルギー 22kcal
材料 2人分
ほうれんそう 140g
かにかまぼこ 20g(2本)
ゆず 1個
作り方
(1)ほうれんそうはゆでて、水にさらす。絞って3cmほどに切る。
かにかまぼこはほぐす。
(2)ゆずは皮をすりおろし、果肉を絞り、合わせておく。
(3)(1)を(2)で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 22kcal
- タンパク質
- 1.0g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 3.6g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 47mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 70g