ほうれんそうのゆず和え

かにかまぼこの塩味とゆずの酸味だけの味つけです。
ゆずで和えた後は早めにお食べください!
(色が悪くなります。)

調理時間 10分

エネルギー 22kcal

材料 2人分

ほうれんそう    140g


かにかまぼこ    20g(2本)


ゆず        1個


作り方

(1)ほうれんそうはゆでて、水にさらす。絞って3cmほどに切る。

かにかまぼこはほぐす。

(2)ゆずは皮をすりおろし、果肉を絞り、合わせておく。

(3)(1)を(2)で和える。

栄養価など

エネルギー
22kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.2g
炭水化物
3.6g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
47mg
0.5mg
野菜量
70g

レシピ情報

献立
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