れんこんとこんにゃくのピリ辛炒め

よくかんで食べましょう!

調理時間 10分

エネルギー 39kcal

材料 2人分

れんこん         40g


こんにゃく      100g


ごま油         4g(小さじ1)


赤唐辛子       1/2本


ラー油         少量


こいくちしょうゆ    9g(大さじ1/2)


作り方

(1)こんにゃくは短冊に切る。れんこんはいちょう切りにし、水にさらす。

(2)ごま油を熱し、赤唐辛子を入れ、(1)を炒める。れんこんが透き通ってきたらラー油とこいくちしょうゆを加えて炒りあげる。

栄養価など

エネルギー
39kcal
タンパク質
0.5g
脂質
2.2g
炭水化物
4.9g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
27mg
0.4mg
野菜量
20g

レシピ情報

献立
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