れんこんとこんにゃくのピリ辛炒め

よくかんで食べましょう!
調理時間 10分
エネルギー 39kcal
材料 2人分
れんこん 40g
こんにゃく 100g
ごま油 4g(小さじ1)
赤唐辛子 1/2本
ラー油 少量
こいくちしょうゆ 9g(大さじ1/2)
作り方
(1)こんにゃくは短冊に切る。れんこんはいちょう切りにし、水にさらす。
(2)ごま油を熱し、赤唐辛子を入れ、(1)を炒める。れんこんが透き通ってきたらラー油とこいくちしょうゆを加えて炒りあげる。
栄養価など
- エネルギー
- 39kcal
- タンパク質
- 0.5g
- 脂質
- 2.2g
- 炭水化物
- 4.9g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 20g