ながいもの梅つぶしかけ

調理時間 10分
エネルギー 25kcal
材料 2人分
ながいも 60g
梅干し 10g(中1個)
みりん 3g(小さじ1/2)
こいくちしょうゆ 少々
作り方
(1)ながいもは皮をむいて3~4cmの太めのせん切りにし、酢水(分量外)につけてあく抜きをする。
(2)梅干しの種を除き、小さく刻んでみりん、こいくちしょうゆでのばす。
(3)(1)の水気をきって器に盛り、(2)を上にのせる。
栄養価など
- エネルギー
- 25kcal
- タンパク質
- 0.5g
- 脂質
- 0.0g
- 炭水化物
- 5.2g
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.2mg