小松菜の辛味和え
ごま油の香りをきかせた,ナムル風の一品です。
調理時間 15分
エネルギー 65kcal
材料 2人分
小松菜 140g
卵 1個
合わせ調味料(A)
濃口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
一味唐辛子 ひと振り
作り方
(1) 小松菜はゆでて絞り、3センチ長さに切る。
(2) 卵は溶いて、熱した鍋(テフロン)で炒り卵を作る。 (3) (1)と(2)を(A)で和える。 |
栄養価など
- エネルギー
- 65kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 133mg
- 鉄
- 2.5mg
- 野菜量
- 70g