簡単!!れんこんのチーズ焼き
味付けは不要!チーズの塩味だけでおいしいよ。
調理時間 10分
エネルギー 162kcal
材料 2人分
れんこん 80g
ピザ用チーズ 80g
作り方
(1)れんこんはきれいに洗って皮をむき、5ミリ程度の厚さのいちょう切りにする
(2)フライパンにれんこんを並べ、弱火で表面をカリッと焼く気、その上にピザ用チースを円状に広げ、フライパンに蓋をし加熱する。(中火) (3)チーズが溶け、れんこんに火が通ったらお皿に盛る。
※先にれんこんを耐熱容器に入れ電子レンジで2~3分加熱し、フライパンにチーズを広げた上に、加熱したれんこんを重ならないようにのせて中火で加熱してもよい。
栄養価など
- エネルギー
- 162kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 260mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 40g