簡単!!れんこんのチーズ焼き

味付けは不要!チーズの塩味だけでおいしいよ。

調理時間 10分

エネルギー 162kcal

材料 2人分

れんこん         80g
ピザ用チーズ     80g

作り方

(1)れんこんはきれいに洗って皮をむき、5ミリ程度の厚さのいちょう切りにする
(2)フライパンにれんこんを並べ、弱火で表面をカリッと焼く気、その上にピザ用チースを円状に広げ、フライパンに蓋をし加熱する。(中火)                                         (3)チーズが溶け、れんこんに火が通ったらお皿に盛る。

※先にれんこんを耐熱容器に入れ電子レンジで2~3分加熱し、フライパンにチーズを広げた上に、加熱したれんこんを重ならないようにのせて中火で加熱してもよい。

栄養価など

エネルギー
162kcal
食塩相当量
1.2g
カルシウム
260mg
0.3mg
野菜量
40g

レシピ情報

献立
季節