ほうれんそうのピーナッツみそ和え

いつもと違う和え物に♪

調理時間 15分

エネルギー 65kcal

材料 2人分

ほうれんそう      140g

ピーナッツ      10g

 

合わせ調味料(A)

みそ       大さじ1/2

こいくちしょうゆ 小さじ1/2

砂糖       小さじ1

みりん      小さじ1

作り方

(1)ほうれんそうは熱湯でゆで、冷水にとり、水気をよく絞ったものを5cm幅に切る。

(2)ピーナッツは細かく砕く。

(3)ボウルに(2)と合わせ調味料(A)を入れ、混ぜる。

(4)(3)で(1)を和える。

栄養価など

エネルギー
65kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
42mg
1.7mg
野菜量
70g

レシピ情報

献立
季節