ほうれんそうのピーナッツみそ和え
いつもと違う和え物に♪
調理時間 15分
エネルギー 65kcal
材料 2人分
ほうれんそう 140g
ピーナッツ 10g
合わせ調味料(A)
みそ 大さじ1/2
こいくちしょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
作り方
(1)ほうれんそうは熱湯でゆで、冷水にとり、水気をよく絞ったものを5cm幅に切る。
(2)ピーナッツは細かく砕く。
(3)ボウルに(2)と合わせ調味料(A)を入れ、混ぜる。
(4)(3)で(1)を和える。
栄養価など
- エネルギー
- 65kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.7mg
- 野菜量
- 70g