水菜とひじきのごま和え

材料4つの簡単レシピ☆不足しがちなカルシウムが豊富です。

調理時間 10分

エネルギー 30kcal

材料 2人分

水菜    80g


ほしひじき 小さじ2


白ごま   小さじ2


しょうゆ  小さじ1

作り方

(1)ほしひじきは水で戻しておく。

(2)水菜は根を除き、熱湯に根元から入れてさっと茹でる。水気を絞り、2cmの長さに切る。(1)はさっと茹でて、ざるにあげる。

(3)白ごまをすり鉢とすりこ木ですり、すり鉢の中で(2)としょうゆを加えて和える。

栄養価など

エネルギー
30kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
131mg
1.2mg
野菜量
40g

レシピ情報

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