アスパラガスのベーコン卵炒め
春らしいカラフルでシンプルなメニューです。
調理時間 15分
エネルギー 176kcal
材料 2人分
アスパラガス 4~5本
塩 少々
ベーコン 40g
卵 2個
サラダ油 小さじ1
黒こしょう 少々
作り方
(1)アスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、茹でて5cm幅に切る。
(2)ベーコンは細切りにする。
(3)卵は塩・黒こしょうを入れて混ぜておく。
(4)フライパンにサラダ油を引き、(3)を入れてさっと火をとおす。半熟状態になったら
一旦皿にとる。
(5)フライパンに(2)をいれ、油が出てきたら(1)を入れて炒める。温まったら(4)を
再度入れてからませ、皿に盛り付ける。
栄養価など
- エネルギー
- 176kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 31mg
- 鉄
- 1.1mg
- 野菜量
- 35g