たらとあさりのアクアパッツァ
![](https://kyo-kenko.city.kyoto.lg.jp/uploads//443f8ff9b4c3b98b024a36ee58f7b989.jpg)
味付け無し!具材のうまみだけでおいしい一皿です。
調理時間 20分
エネルギー 176kcal
材料 2人分
たら 2切れ
あさり殻付き 150g
ミニトマト 約10個
オリーブ 約10個
しめじ 100g
にんにく 1かけ
オリーブ油 12g(大さじ1)
乾燥パセリ 適量
作り方
(1)にんにくは、薄くスライスする。
(2)しめじは、ほぐしておく。
(3)フライパンにオリーブ油を引き、(1)(2)を入れ、その上にたらを乗せる。
(4)たらの周りに、ミニトマト、砂抜きをしたあさり、オリーブを入れ、火をつけて、ふたをする。
(5)あさりの殻が開き、あさりとたらに火が通るまで10分程度加熱して完成。お好みでパセリをかける。
栄養価など
- エネルギー
- 176kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
- カルシウム
- 56mg
- 鉄
- 2.0mg
- 野菜量
- 55g