たらとあさりのアクアパッツァ

味付け無し!具材のうまみだけでおいしい一皿です。

調理時間 20分

エネルギー 176kcal

材料 2人分

たら      2切れ


あさり殻付き  150g


ミニトマト   約10個


オリーブ    約10個


しめじ     100g


にんにく    1かけ


オリーブ油    12g(大さじ1)


乾燥パセリ    適量

作り方

(1)にんにくは、薄くスライスする。

(2)しめじは、ほぐしておく。

(3)フライパンにオリーブ油を引き、(1)(2)を入れ、その上にたらを乗せる。

(4)たらの周りに、ミニトマト、砂抜きをしたあさり、オリーブを入れ、火をつけて、ふたをする。

(5)あさりの殻が開き、あさりとたらに火が通るまで10分程度加熱して完成。お好みでパセリをかける。

栄養価など

エネルギー
176kcal
食塩相当量
1.4g
カルシウム
56mg
2.0mg
野菜量
55g

レシピ情報

献立
季節