白菜とベーコンのレンジ蒸し
野菜をもりもり食べられます!
簡単で,おいしい一品です。
調理時間 15分
エネルギー 76kcal
材料 2人分
白菜 160g
ベーコン 15g
しょうが 10g
合わせ調味料(A)
濃口しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ1
練りからし 小さじ2
作り方
(1)白菜は、ざく切りにする。ベーコンは、3cm幅に切る。しょうがは、せん切りにする。
(2)(1)を耐熱容器に重ねてのせ、ラップをふんわりかける。
600Wの電子レンジで、3~4分加熱する。
(3)合わせ調味料(A)を混ぜ、(2)とあえる。
栄養価など
- エネルギー
- 76kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 41mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 85g