白菜とベーコンのレンジ蒸し

野菜をもりもり食べられます!
簡単で,おいしい一品です。

調理時間 15分

エネルギー 76kcal

材料 2人分

白菜               160g

ベーコン           15g

しょうが             10g


 


合わせ調味料(A)

濃口しょうゆ    小さじ2

酢                   小さじ1

練りからし         小さじ2

作り方

(1)白菜は、ざく切りにする。ベーコンは、3cm幅に切る。しょうがは、せん切りにする。
(2)(1)を耐熱容器に重ねてのせ、ラップをふんわりかける。
600Wの電子レンジで、3~4分加熱する。
(3)合わせ調味料(A)を混ぜ、(2)とあえる。

栄養価など

エネルギー
76kcal
食塩相当量
1.5g
カルシウム
41mg
0.6mg
野菜量
85g

レシピ情報

献立
季節