ほうれん草と山芋のわさびみそがけ
手軽に作れる1品です。
調理時間 10分
エネルギー 64kcal
材料 2人分
ほうれん草 100g
山芋 100g
合わせ調味料(A)
みそ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
ねりわさび 小さじ1/2
作り方
(1)ほうれん草は茹でて、3cm長さに切る。山芋は皮をむき、ビニール袋に入れすりこ木などでたたいて荒くつぶす。
(2)(A)をよく混ぜる。
(3)(1)を器に盛り、(2)をかける。
栄養価など
- エネルギー
- 64kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.4mg
- 野菜量
- 50g
レシピ情報
- 献立
- 季節
- テーマ