小松菜とあさりのからしマヨネーズ和え
鉄分がしっかり摂れるので妊婦さんにもおすすめ。
調理時間 15分
エネルギー 64kcal
材料 2人分
小松菜 140g
しょうゆ 小さじ1/2
あさり(缶) 20g
合わせ調味料(A)
マヨネーズ 大さじ1
からし 小さじ1/3
作り方
(1)小松菜はゆで、3cm長さに切って水気を絞り、しょうゆをかけておく。
(2)あさりは缶汁ごと火にかけてさっと炒り、そのまま冷やす。
(3)マヨネーズにからしを加えて、(1)と(2)を和える。
栄養価など
- エネルギー
- 64kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 132mg
- 鉄
- 5.0mg
- 野菜量
- 70g