水菜のカリカリじゃこサラダ

ごま油の風味とカリカリしたじゃこでおいしく食べられます。

調理時間 30分

エネルギー 71kcal

材料 2人分

水菜 60g     
大根 60g     
オクラ 2本      
ちりめんじゃこ 大さじ2    
ごま油 小さじ2
合わせ調味料(A)
 酢 小さじ2
 しょうゆ 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1
 こしょう 少々

作り方

(1)オクラはゆでて5mm幅に切る。水菜は4cm幅に切り、大根は4cm幅のせん切りにする。
(2)水菜と大根は水にさらし水気を切る。
(3)フライパンにごま油とじゃこを入れてカリっと炒める。火を消して合わせた(A)を加えて混ぜる。
(4)水菜と大根とオクラを混ぜて器に盛り付け、(3)をかける。

栄養価など

エネルギー
71kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
76mg
0.5mg
野菜量
70g

レシピ情報

献立
季節