水菜のカリカリじゃこサラダ
ごま油の風味とカリカリしたじゃこでおいしく食べられます。
調理時間 30分
エネルギー 71kcal
材料 2人分
水菜 60g
大根 60g
オクラ 2本
ちりめんじゃこ 大さじ2
ごま油 小さじ2
合わせ調味料(A)
酢 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
作り方
(1)オクラはゆでて5mm幅に切る。水菜は4cm幅に切り、大根は4cm幅のせん切りにする。
(2)水菜と大根は水にさらし水気を切る。
(3)フライパンにごま油とじゃこを入れてカリっと炒める。火を消して合わせた(A)を加えて混ぜる。
(4)水菜と大根とオクラを混ぜて器に盛り付け、(3)をかける。
栄養価など
- エネルギー
- 71kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 76mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 70g