きゅうりの冷たいみそ汁

熱い夏にさっぱり飲めます。

調理時間 20分

エネルギー 22kcal

材料 2人分

きゅうり 1/2本
生わかめ(塩蔵) 10g
大葉 2枚
だし汁 1・3/4カップ
みそ 大さじ1

作り方

(1)きゅうりは輪切り、大葉はせん切りにする
(2)わかめはよく洗って水につけてもどし、水気をしぼり3cm幅に切る。
(3)鍋にだし汁をわかし、わかめを加えてみそを溶き入れ冷やす。
(4)器にきゅうりを入れて(3)を注ぎ入れしそを盛る。

栄養価など

エネルギー
22kcal
食塩相当量
1.2g
カルシウム
20mg
0.5mg
野菜量
26g

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