豆ごはん

季節を感じさせる炊き込みご飯です。
調理時間 80分
エネルギー 287kcal
材料 2人分
米 1合
合わせ調味料(A)
だし昆布 5cm1枚
酒 小さじ1
塩 小さじ1/6
グリンピース(さやから出して) 1/2カップ
作り方
(1)米は洗い、ざるに上げる。炊飯器に米と合わせ調味料(A)を入れ、通常の水加減で30分以上漬ける。
(2)(1)にグリンピースを加えて炊く。
栄養価など
- エネルギー
- 287kcal
- タンパク質
- 5.7g
- 脂質
- 0.7g
- 炭水化物
- 63.6g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 16mg
- 鉄
- 1.1mg
- 野菜量
- 30g