小松菜のナムル
小松菜以外の青菜やもやしでもO.K.
妊娠・授乳中やこども・高齢者向けには一味唐辛子を控えましょう。
調理時間 15分
エネルギー 82kcal
材料 2人分
小松菜 160g
合わせ調味料(A)
いりごま 大さじ1/2強
一味唐辛子 小さじ1/4
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2強
酢 大さじ1/2
作り方
(1)小松菜は熱湯で色よくゆでる。冷水に取り、よく絞って食べやすく切る。
(2)(A)を合わせ、食べる直前に(1)と和える。
栄養価など
- エネルギー
- 82kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 167mg
- 鉄
- 2.5mg
- 野菜量
- 70g