こまつなのナムル

こまつな以外の青菜やもやしでもO.K.
妊娠・授乳中や、こども、高齢者向けには、一味唐辛子を控えましょう。
調理時間 15分
エネルギー 66kcal
材料 2人分
こまつな 160g
合わせ調味料(A)
いりごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
こいくちしょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
一味唐辛子 好みで
作り方
(1)こまつなは、熱湯で色よくゆでる。冷水に取り、よく絞って食べやすい長さに切る。
(2)合わせ調味料(A)を合わせ、食べる直前に(1)と和える。
栄養価など
- エネルギー
- 66kcal
- タンパク質
- 1.8g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 5.6g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 119mg
- 鉄
- 1.6mg
- 野菜量
- 68g