小松菜のナムル

小松菜以外の青菜やもやしでもO.K.
妊娠・授乳中やこども・高齢者向けには一味唐辛子を控えましょう。

調理時間 15分

エネルギー 82kcal

材料 2人分

小松菜 160g
合わせ調味料(A)
 いりごま 大さじ1/2強
 一味唐辛子 小さじ1/4
 ごま油 大さじ1/2
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ1/2強
 酢 大さじ1/2

作り方

(1)小松菜は熱湯で色よくゆでる。冷水に取り、よく絞って食べやすく切る。
(2)(A)を合わせ、食べる直前に(1)と和える。

栄養価など

エネルギー
82kcal
食塩相当量
1.3g
カルシウム
167mg
2.5mg
野菜量
70g

レシピ情報

献立
季節