しゅんぎくと鶏ささみのからし和え

しゅんぎく以外の青菜でもO.K.
妊娠・授乳中や、こども、高齢者向けには、練りからしを控えましょう。

調理時間 20分

エネルギー 58kcal

材料 2人分

しゅんぎく     100g

鶏ささみ      1本

酒         大さじ1と1/2

合わせ調味料(A)

こいくちしょうゆ  小さじ1

練りからし     小さじ1


作り方

(1)しゅんぎくは、熱湯で色よくゆでる。冷水に取り、よく絞って食べやすい長さに切る。
(2)鶏ささみは筋をとり、小鍋に酒と共に入れて酒蒸しにする。冷めたら手でさく。
(3)合わせ調味料(A)を混ぜ、よく絞った(1)と(2)を食べる直前に和える。

栄養価など

エネルギー
58kcal
タンパク質
6.0g
脂質
0.6g
炭水化物
4.8g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
51mg
0.7mg
野菜量
50g

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