菊菜とささみのからし和え

春菊以外の青菜でもO.K.
妊娠・授乳中やこども・高齢者向けには練りからしを控えましょう。

調理時間 20分

エネルギー 56kcal

材料 2人分

菊菜 1/2把
鶏ささ身 1本
酒 大さじ1と1/2
合わせ調味料(A)
 こいくちしょうゆ 小さじ1
 練りからし 小さじ1

作り方

(1)春菊は熱湯でさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
(2)ささみは筋をとり、小鍋に酒と共に入れて酒蒸しにする。冷めたら手でさく。
(3)(A)を合わせ、よく絞った(1)と(2)を食べる直前に和える。

栄養価など

エネルギー
56kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
64mg
1mg
野菜量
50g

レシピ情報

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