小松菜とさくらえびの和え物
カルシウム豊富な食材を多く使っているので,妊婦さんにおすすめです。
調理時間 15分
エネルギー 24kcal
材料 2人分
小松菜 1/2束
さくらえび 6g(大さじ1と1/2)
合わせ調味料(A)
濃口しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ1
焼のり 1/4枚
作り方
(1)小松菜を洗い、ゆでる。ゆで上がったら冷水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
(2)(A)をボウルに混ぜ合わせて小松菜とさくらえびを加えて混ぜる。
(3)焼きのりをちぎってちらす。
栄養価など
- エネルギー
- 24kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 191mg
- 鉄
- 2.3mg
- 野菜量
- 75g