さわらのみそマヨネーズ焼き

一人分ずつアルミホイルで包んでオーブントースターで焼いたりフライパンで蒸し焼きにしても◎。

調理時間 35分

エネルギー 199kcal

材料 2人分

さわら 2切れ 
塩 少々
こしょう 少々
合わせ調味料(A)
 みそ 小さじ1/2
 マヨネーズ 大さじ1
パン粉 大さじ1/2
アスパラガス 3本
まいたけ 50g(1/2パック)  

作り方

(1)さわらに塩、こしょうをふる。アスパラガスは4cmに切る。まいたけはほぐす。
(2)オーブンシートを敷いた天板にさわらをのせる。(A)をよく混ぜたものをさわらに塗る。横にアスバラガスとまいたけを並べる。アルミホイルでふたをして230度のオーブンで約10分焼く。
(3)アルミホイルを取り、さわらにパン粉をふり再度2~3分焼き、焦げ目をつける。
(4)さわらを皿に盛り、横にアスパラガスとまいたけをそえる。

栄養価など

エネルギー
199kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
20mg
1.1mg
野菜量
30g

レシピ情報

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