さわらのみそマヨネーズ焼き
一人分ずつアルミホイルで包んでオーブントースターで焼いたりフライパンで蒸し焼きにしても◎。
調理時間 35分
エネルギー 199kcal
材料 2人分
さわら 2切れ
塩 少々
こしょう 少々
合わせ調味料(A)
みそ 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 大さじ1/2
アスパラガス 3本
まいたけ 50g(1/2パック)
作り方
(1)さわらに塩、こしょうをふる。アスパラガスは4cmに切る。まいたけはほぐす。
(2)オーブンシートを敷いた天板にさわらをのせる。(A)をよく混ぜたものをさわらに塗る。横にアスバラガスとまいたけを並べる。アルミホイルでふたをして230度のオーブンで約10分焼く。
(3)アルミホイルを取り、さわらにパン粉をふり再度2~3分焼き、焦げ目をつける。
(4)さわらを皿に盛り、横にアスパラガスとまいたけをそえる。
栄養価など
- エネルギー
- 199kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 20mg
- 鉄
- 1.1mg
- 野菜量
- 30g