夏野菜たっぷりカレー

夏野菜たっぷりカレー

調理時間 60分

エネルギー 445kcal

材料 2人分

牛ミンチ肉 120g
合わせ調味料(A)
 塩 少々
 こしょう 少々
バター 20g
にんじん 50g
たまねぎ 100g
水 200cc
かぼちゃ 200g
きゅうり 50g
なす 50g
トマト 50g
カレールゥ 40g

作り方

(1)野菜の下準備をする。にんじん…皮を剥き乱切りにする。たまねぎ…皮を剥き半分に切り六つ割にする。かぼちゃ…2(C)m角に切り面取りをする。きゅうり…乱切りにする。なす…乱切りにする。とまと…六つ割にする。     
(2)牛ミンチに(A)をふり、バターで炒める。にんじん・たまねぎを加え、さらに炒める。
(3)鍋に水を入れて火にかけ、(2)を加える。
(4)一煮したら、かぼちゃ・きゅうり・なす・トマト・カレールゥを加え、かぼちゃに火が通るまで煮る。

栄養価など

エネルギー
445kcal
食塩相当量
2.6g
カルシウム
68mg
3.1mg
野菜量
250g

レシピ情報

献立
季節