夏野菜たっぷりカレー
夏野菜たっぷりカレー
調理時間 60分
エネルギー 445kcal
材料 2人分
牛ミンチ肉 120g
合わせ調味料(A)
塩 少々
こしょう 少々
バター 20g
にんじん 50g
たまねぎ 100g
水 200cc
かぼちゃ 200g
きゅうり 50g
なす 50g
トマト 50g
カレールゥ 40g
作り方
(1)野菜の下準備をする。にんじん…皮を剥き乱切りにする。たまねぎ…皮を剥き半分に切り六つ割にする。かぼちゃ…2(C)m角に切り面取りをする。きゅうり…乱切りにする。なす…乱切りにする。とまと…六つ割にする。
(2)牛ミンチに(A)をふり、バターで炒める。にんじん・たまねぎを加え、さらに炒める。
(3)鍋に水を入れて火にかけ、(2)を加える。
(4)一煮したら、かぼちゃ・きゅうり・なす・トマト・カレールゥを加え、かぼちゃに火が通るまで煮る。
栄養価など
- エネルギー
- 445kcal
- 食塩相当量
- 2.6g
- カルシウム
- 68mg
- 鉄
- 3.1mg
- 野菜量
- 250g