かぶとブロッコリーの豆乳煮
あたたかい汁物
調理時間 30分
エネルギー 72kcal
材料 2人分
小かぶ 1+1/2玉
ブロッコリー 1/2個
合わせ調味料(A)
水 100ml
固形スープ 1個
豆乳(無調整) 200ml
合わせ調味料(B)
塩 少々
こしょう 少々
作り方
(1)かぶは茎を4cm程残して葉を切り、皮を剥いて縦6つ割りにする。水にさらして茎の付け根の汚れを取り、水気をきる。
(2)ブロッコリーは小房に分け、サッと茹でる。
(3)鍋に(A)と(1)を入れ5分程煮る
(4)(3)に(2)と豆乳を加え、あたたまったら(B)で味を調える。
栄養価など
- エネルギー
- 72kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.8mg
- 野菜量
- 43g