ほうれん草ときのこの柚香あえ
しいたけ・ゆず果汁と合わせて,香りのいい一品です。
調理時間 10分
エネルギー 18kcal
材料 2人分
ほうれん草 100g
しいたけ 30g(2枚)
ゆず果汁 大さじ1
だし汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
作り方
(1)ほうれん草はゆでて、冷水とり、4㎝長さに切る。
(2)しいたけは軸をおとし、焦げ目がつく程度に焼き、うす切りにする。
(3)ゆず果汁、だし汁、しょうゆを混ぜ、(1)と(2)をあえる。
栄養価など
- エネルギー
- 18kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 50g