ほうれん草の海苔和え
海苔のつくだ煮で和えるだけの簡単料理です。
調理時間 15分
エネルギー 30kcal
材料 2人分
ほうれん草 1/3束
にんじん 2/3本
海苔つくだ煮 小さじ2
作り方
(1)ほうれん草は2㎝長さに切る。熱湯でさっと塩茹でし(塩分量外)、冷水にとり、水気を絞る。にんじんは3㎝長さの短冊切りにし、食べやすい硬さまでゆでる。
(2)ほうれん草とにんじんを海苔つくだ煮で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 30kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 40mg
- 鉄
- 1.0mg
- 野菜量
- 90g