カリカリベーコンとほうれん草のサラダ
かんたんでおしゃれなサラダいかがですか。
調理時間 9分
エネルギー 80kcal
材料 2人分
サラダほうれんそう 1/2束
卵 1個
ベーコン 一枚
ドレッシング(和風) 大さじ1/2
作り方
(1)卵はゆで卵にして、くし型に8等分する。
(2)ベーコンは1cmに切り、フライパンでカリカリに炒める。
(3)サラダほうれんそうをちぎり、(2)といっしょに和風ドレッシングであえる。
(4)器に盛り付け、ゆで卵をのせる。
栄養価など
- エネルギー
- 80kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 26mg
- 鉄
- 1mg
- 野菜量
- 25g