レンジdeハムキャベツ

塩,こしょうしなくてもハムの塩分だけでもおいしいよ

調理時間 10分

エネルギー 60kcal

材料 2人分

キャベツ 4枚
しめじ 20g
ハム 2枚
塩・こしょう 適宜

作り方

(1)キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落してほぐしておく。
(2)ハムは短冊切りにする。
(3)耐熱のお皿に①を並べ、その上にハムを散らしてふんわりラップをかける。
(4)電子レンジで2~3分加熱する。
(5)ラップをはずして、塩・こしょうをし、全体を混ぜる。

栄養価など

エネルギー
60kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
44.2mg
0.4mg
野菜量
85g

レシピ情報

献立
季節
テーマ