レンジdeハムキャベツ
塩,こしょうしなくてもハムの塩分だけでもおいしいよ
調理時間 10分
エネルギー 60kcal
材料 2人分
キャベツ 4枚
しめじ 20g
ハム 2枚
塩・こしょう 適宜
作り方
(1)キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落してほぐしておく。
(2)ハムは短冊切りにする。
(3)耐熱のお皿に①を並べ、その上にハムを散らしてふんわりラップをかける。
(4)電子レンジで2~3分加熱する。
(5)ラップをはずして、塩・こしょうをし、全体を混ぜる。
栄養価など
- エネルギー
- 60kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 44.2mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 85g