小松菜とにんじんの炒めもの
調理時間 20分
エネルギー 62kcal
材料 2人分
小松菜 140g
にんじん 40g
油 小さじ2
酒 大さじ1
塩 小さじ1/6
こしょう 少々
作り方
(1)小松菜は3㎝長さに切り茎と葉に分ける。
(2)にんじんは皮をむき3㎝長さの千切りにする。
(3)フライパンに油を熱してにんじんを炒め、油がまわったら小松菜の茎を炒め、葉も加えて手早く混ぜ、酒をふり、ふたをして1~2分おく。
(4)ふたを取り、炒めながら水気をとばし、塩とこしょうで調味する。
栄養価など
- エネルギー
- 62kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 125mg
- 鉄
- 2.0mg
- 野菜量
- 90g