小松菜とにんじんの炒めもの

調理時間 20分

エネルギー 58kcal

材料 2人分

小松菜                 1/2束

にんじん             40g

油               小さじ2

酒               大さじ1

塩               小さじ1/6

こしょう            少々


 


作り方

(1)小松菜は3㎝長さに切り茎と葉に分ける。
(2)にんじんは皮をむき3㎝長さの千切りにする。
(3)フライパンに油を熱してにんじんを炒め、油がまわったら小松菜の茎を炒め、葉も加えて手早く混ぜ、酒をふり、ふたをして1~2分おく。
(4)ふたを取り、炒めながら水気をとばし、塩とこしょうで調味する。

栄養価など

エネルギー
58kcal
タンパク質
1.2g
脂質
4.2g
炭水化物
4g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
125mg
2.0mg
野菜量
90g

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