小松菜とにんじんの炒めもの

調理時間 20分
エネルギー 58kcal
材料 2人分
小松菜 1/2束
にんじん 40g
油 小さじ2
酒 大さじ1
塩 小さじ1/6
こしょう 少々
作り方
(1)小松菜は3㎝長さに切り茎と葉に分ける。
(2)にんじんは皮をむき3㎝長さの千切りにする。
(3)フライパンに油を熱してにんじんを炒め、油がまわったら小松菜の茎を炒め、葉も加えて手早く混ぜ、酒をふり、ふたをして1~2分おく。
(4)ふたを取り、炒めながら水気をとばし、塩とこしょうで調味する。
栄養価など
- エネルギー
- 58kcal
- タンパク質
- 1.2g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 4g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 125mg
- 鉄
- 2.0mg
- 野菜量
- 90g