小松菜とにんじんの炒めもの

調理時間 20分

エネルギー 62kcal

材料 2人分

小松菜             140g
にんじん             40g
油             小さじ2
酒             大さじ1
塩          小さじ1/6
こしょう               少々

 

作り方

(1)小松菜は3㎝長さに切り茎と葉に分ける。
(2)にんじんは皮をむき3㎝長さの千切りにする。
(3)フライパンに油を熱してにんじんを炒め、油がまわったら小松菜の茎を炒め、葉も加えて手早く混ぜ、酒をふり、ふたをして1~2分おく。
(4)ふたを取り、炒めながら水気をとばし、塩とこしょうで調味する。

栄養価など

エネルギー
62kcal
食塩相当量
0.4g
カルシウム
125mg
2.0mg
野菜量
90g

レシピ情報

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